Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства

Контактная информация

Семья Сергея Симонова

Благотворительный фонд Защиты семьи, материнства и детства, при содействии священника Максима Обухова, готов передать в дар семье двухквартирный жилой дом в Галичском районе Костромской области, где от школы ходит автобус, в самом доме есть свет и вода (нужно включить вентель в подвале), отопление есть (печное), но после предыдущих жильцов требуется косметический ремонт (https://cloud.mail.ru/public/FrgB/neyknB3hb), который Сергей со своей семьей готов сделать самостоятельно.

Для этого нужны: набор инструментов (пила, молоток, топор, отвертки, ключи, гвозди, шурупы, дрель и др). - 7000 рублей, обои, линолеум, клей "жидкие гвозди" – 10000.

Также семье нужна поддержка на первое время: дрова – 26000 рублей, самый простой недорогой автомобиль для закупки продуктов в основном селе - 20000 рублей, школьная одежда - 12000 рублей продукты до весны - 30 000 рублей, так как работы пока нет. В перспективе есть предложение по работе по восстановлению храма. И оплата переезда с вещами - 18 000 рублей.

Итого, общая требуемая сумма помощи составляет – 691 114 рублей

Здравствуйте! Есть семья Сергея Симонова с 8 детьми. В начале года были вынуждены уехать из далекого г. Печоры Республики Коми в связи с тем, что органы опеки вышли в суд на ограничение его родительских прав по тому основанию, что забрал детей из противотуберкулезного диспансера, где детьми проносились алкоголь, табак, дежурные за детьми по вечерам не следили.

Забрал, чтобы найти другую больницу и долечить их там. Детей он, в итоге, долечил во Владимирской области, но сама история началась раньше. Примерно 6 лет назад Сергей с супругой продали квартиру, чтобы купить другую. Доверились риэлтору, который их обманул и похитил средства с продажи. Он был задержан, осужден, но средства не вернул.

Так семья оказалась на улице, при этом государство им выдало квартиру в разрушенном бывшем военном поселке Березовка, где нет школ и магазинов, а сама квартира признана (документы на руках) непригодной для проживания. Используя материнский капитал, семья покупает недорогой домик с одной комнатой. Однако прокуратура признаёт сделку недействительной, так как, по её мнению, условия для проживания для детей не достаточно хорошие, и фактически оставляет семью на улице.

Продавцы дома после признания сделки недействительной не смогли вернуть денежные средства, так как сами являлись многодетной семьёй и средства потратили. Супруга Сергея, не выдержав трудностей, сбежала, оставив восьмерых детей на Сергее.

И вот, в 2018 году, когда на Сергея вышли в суд на ограничение род. прав за то что он забрал из больницы детей, за которыми не было контроля, Сергей принял решение и уехал из города. Сначала с содействия Православного правозащитного аналитического центра приехала к фермеру во Владимирскую область.

Там дети долечились, закончили учебный год, и в связи с разногласиями с благотворителем и желанием последнего продать дом, где они жили, они переехали в другое место на границе Московской и Калужской областей. Там, когда они прожили примерно 5 дней, оказалось, что уже есть договоренность на то, чтобы на их месте жили строители, после чего им собрали вещи и довезли до автостанции, где и оставили.

Приехав в Москву, они остановились в хостеле до нахождения любого другого варианта (https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_15477%2Fall, https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_15484%2Fall). Через несколько дней один благотворитель предложил им до осени дом в Ивановской области, люди пожертвовали средства на бытовую технику, одежду, питание, и семья до конца лета находилась там (https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_15546%2Fall).

В связи с предложением подарить в собственность жилье в Переславском районе Ярославской области местным благотворительным фондом и необходимостью учёбы детям, Симоновы переежает на новое место (https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_15690%2Fall). На новом месте один из сыновей совершает проступок, в связи с чем представитель фонда меняет решение, снимает семье на месяц трёхкомнатную квартиру и оставляет семью там. В поисках постоянного жилья и места для учёбы в сентябре семья находит благотворителя из-под Сергиева Посада, который обязуется сделать им регистрацию по приезду и направить детей в школу (https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_15825%2Fall). Однако в течение недели регистрация не делается, условия для проживания не создаются.

Семья возвращается в ту же квартиру в г. Переславле. С сентября до текущего момента удалось на собранные пожертвования оплатить проживание в квартире, приобрести зимние вещи, канцелярские принадлежности для учёбы (https://vk.com/id147060528?w=wall147060528_16063%2Fall).

В настоящее время двухквартирный жилой дом в Галичском районе, предлагаемый Благотворительным фондом Защиты семьи, материнства и детства является единственной надеждой для Сергея и его детей, которая может осуществиться только с Вашей помощью.